Оставить заявку
13.12.2018
Кирилл Гришин

Госдума приняла во II чтении законопроект об упрощении выпуска ценных бумаг в соответствии с которым, предлагается ускорить проведение процедур при их выпуске, а документы для регистрации новых бумаг можно будет предоставлять в Банк России в электронном виде.

Свой комментарий относительно законодательной инициативы дал заместитель директора департамента лицензирования и выпуска ценных бумаг юридической фирмы Клифф Кирилл Гришин.

- «Успешное создание и развитие бизнеса зависит от правильно принятых решений и сроков их реализации. На практике подготовка эмитента и размещение выпуска ценных бумаг может занимать от 3 до 12 месяцев и за это время ситуация на публичном долговом рынке может измениться не в лучшую сторону, что безусловно негативно отразиться на предстоящем размещении. Законопроект об упрощении выпуска ценных бумаг является положительной инициативой Банка России, которая позволит эмитентам сократить сроки их размещения, минимизировать риски и как следствие, будет способствовать развитию бизнеса в России».

Подробнее читайте по ссылке.

Об авторе:

Кирилл Гришин,
Заместитель директора департамента