Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск
11.11.2021
Виктория Соловьева

11 ноября ведущий юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы Клифф Виктория Соловьева выступила на вебинаре, специально организованном для франчайзи компании 1С.

Виктория рассказала слушателям о ключевых изменениях в Трудовом кодексе РФ, касающихся бизнеса:

  1. Продолжение эксперимента по внедрению кадрового электронного документооборота: использование и обмен электронных документов, новые разъяснения Минтруда по использованию электронных трудовых книжек, работа с вакансиями на платформе «Работа в России».
  2. Продление ограничений из-за COVID-19: соблюдение требований Роспотребназора, отстранение работников, отказавшихся от вакцинации.
  3. Введение новых форм контроля за работодателями и новые способы опротестования результатов проверки трудовой инспекции.
  4. Усилено направление охраны труда: учет мелких травм, новые основания для отстранения сотрудников, работа с СИЗ; оценка профессиональных рисков; съемка рабочего процесса.
  5. Масштабные изменения в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя: не только обновлены положения законодательства РФ о дистанционном характере трудовых отношений, но заложены основы для значительной трансформации системы гибких форм занятости. 

Об авторе:

Виктория Соловьева,
Ведущий юрист гражданско-правового департамента.

Как мы можем вам помочь?

Как мы можем вам помочь?