Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

03.12.2019

21-22 ноября отеле Метрополь при поддержке международной группы «Интерфакс» состоялся XII Всероссийский бухгалтерский конгресс.

Открывала Конгресс руководитель налоговой практики юридической фирмы Клифф Natalia Kordyukova с темой «Международная налоговая реформа и автоматический обмен информацией: практика налогового контроля». Наталья настроила слушателей на умеренно-пессимистическую волну, с одной стороны, рассказав о перспективе либерализации валютного контроля в 2020 году, а с другой - предупредила о возможном ужесточении банковского контроля, 115 ФЗ, расширении юрисдикций, вступивших в Автоматический обмен финансовой информацией, и о правоприменительной практике 2018-2019, где, к сожалению, споры часто решались не в пользу налогоплательщиков.

В конгрессе принимали участие представители нескольких сотен крупных российских компаний – представителей реального сектора экономики, многие из которых, благодаря выступлению Натальи, смогли пересмотреть свою стратегию и подход к налоговому комплаенсу.

Как мы можем вам помочь?