Оставить заявку
07.12.2018

5-7 декабря на площадке международного образовательного проекта CFO CAFE состоялся Второй Налоговый онлайн-марафон, посвященный самым острым вопросам обеспечения налоговой безопасности компании в 2019 году.

О главных налоговых изменениях, судебных уроках и тенденциях практики рассказали признанные эксперты налоговой отрасли России, среди которых и ведущие специалисты юридической фирмы Клифф.

В первый день юрист налоговой практики департамента международного налогового планирования Жаров Никита рассказывал об определениях Верховного суда не в пользу налогоплательщика. Он прокомментировал самые громкие судебные дела, решение которых было вынесено в пользу ФНС.

Юрист налоговой практики департамента международного налогового планирования юридической фирмы Клифф Мандрашов Евгений выступал с докладом «Деофшоризация. Как избежать налоговых споров, если в деятельности компании есть иностранный элемент». Он подробно проанализировал судебную практику в отношении компаний с участием иностранного элемента: оспаривание налоговыми органами фактического права на получение дохода; Риски возникновения споров в отношении займов с нерезидентами; Споры и первые судебные акты по законодательству о КИК.

Юрист налоговой практики департамента международного налогового планирования Удалова Марина говорила о налоговых проверках. Какие компании налоговые органы будут проверять в первую очередь и особенно тщательно? А так же о том, как не попасть в план проверок? Эти темы вызвали огромный интерес участников марафона и Марине задавали множество вопросов как во время выступления, так и после него.

Руководитель налоговой практики, заместитель директора департамента международного налогового планирования юридической фирмы Клифф Кордюкова Наталья выступала с докладом на тему «Банковский налоговый контроль». Наталья рассказала, как изменились функции банка за последние годы и как этот институт из эталона капитализма, призванного любой ценой удовлетворить запросы своих клиентов и заработать на них как можно больше, превратился в инструмент надзора за движением частных денежных средств.

По оценке организаторов и слушателей онлайн-марафона выступления юристов юридической фирмы Клифф были одними из наиболее информативных и полезных, что в очередной раз подтверждает их высокий уровень экспертности.

Всего в марафоне приняло участие 497 человек.