Оставить заявку
30.11.2018

15–16 ноября в отеле InterContinental Moscow Tverskaya с большим размахом прошла XI Ежегодная конференция «Международное налоговое планирование: новый фокус». Организатор мероприятия — infor-media Russia. Партнерами выступили «Пепеляев Групп», «ФБК Право», EY, Eurofast, TAXOLOGY, Crystal, World Business Law и Mobile Cat.

К выступлению в качестве эксперта в сессии «Волшебные возможности иностранных юрисдикций: миф или продуманное планирование?» была приглашена руководитель налоговой практики юридической фирмы Клифф Наталья Кордюкова. Темой ее доклада стала проблематика существенного присутствия («substance») для целей применения налоговых льгот.

Наталья рассказала об особенностях определения существенного присутствия в Голландии, Германии, Швейцарии, США по сравнению с актуальной практикой в России. Осветила свежие тренды и актуальные подходы к решению сложных ситуаций.

По оценке организаторов и слушателей, выступление Натальи Кордюковой было четким, отлично структурированным и с особым интересом воспринято слушателями.