Оставить заявку
06.12.2017

Утренний кофе в ФРТП: Возможности финансирования с помощью технологии блокчейн

Мероприятие будет интересно компаниям реального сектора, которые заинтересованы в экономическом росте и привлечении финансирования для обеспечения такого роста с использованием альтернативных источников (помимо банковского кредитования), а также финансовым организациям, интересующимся внедрением инновационных fintech-разработок в существующие бизнес-модели.

Вопросы к обсуждению:

  • Что такое блокчейн и как компания может привлечь финансирование с помощью этой технологии (общая процедура)?
  • Где это лучше сделать с точки зрения государственного регулирования (страны Европейского Союза; Азия; США; Австралия, РФ)?

Наши спикеры:

Константин Потапов – директор Гражданско-правового департамента ЗАО «Юридическая фирма «Клифф», юридический стаж более 15 лет. Большой опыт консультирования российских и иностранных клиентов в области корпоративного права и сделок по слияниям и поглощениям. Автор ряда юридических публикаций в российской деловой прессе («Управление компанией», «Рынок ценных бумаг», «AEB Business Quarterly»). С 2011 по 2015 год состоял в Association of Corporate Counsel. В разное время состоял в Юридическом комитете Ассоциации Европейского Бизнеса, а также в Правовом комитете Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка.
Образование: МГЮА (кандидат юридических наук); Финансовый университет при Правительстве РФ (экономист); Duke University’s Fuqua School of Business (MBA).

Евгений Джафаров – заместитель директора Гражданско-правового департамента ЗАО «Юридическая фирма «Клифф», юридический стаж более 18 лет. Большой опыт работы в области корпоративного права, сопровождения проектов по созданию и изменению федерального законодательства в области госзакупок в Аппарате Правительства РФ. Автор публикаций и комментариев в журналах «Корпоративный юрист», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Финансовый директор» и ряде других.
Образование: МГЮА (магистр юриспруденции); МГЛУ им. М. Тореза (лингвист-переводчик английского и испанского языков).