Оставить заявку
10.10.2016

Юридическая фирма «Клифф» с успехом провела международную конференцию «Глобальный обмен информацией: офшорный мир на пороге новой эпохи».

Мероприятие состоялось 6-7 октября 2016 г. на Кипре, в Grecian Park Hotel, и собрало более 40 представителей бизнеса из России, стран СНГ и Кипра.

Спикерами выступили юристы компании «Клифф», управляющий партнер юридической фирмы Stelios Americanos & Co (Кипр) и топ-менеджмент европейских банков: Bank of Cyprus, Hellenic Bank, Piraeus Bank и Valartis Bank.

В первых блоках конференции участники получили ценную информацию о реальностях и исключениях из режима КИК, а также как с помощью трастов можно защитить активы и данные о бенефициарах.

Юристы «Клифф» рассказали о практических аспектах раскрытия информации и на примере двух стран детально разобрали кейс-основание на раскрытие данных.

Тему раскрытия информации в следующих выступлениях продолжили представители иностранных банков, которые показали на практике, как будет происходить автоматический обмен сведениями по счетам, включая адаптацию процедур в финансовых учреждениях.

Первый день конференции завершился блоком о тенденциях банковского сектора, где спикер от «Клифф», в частности, остановилась на изменениях банковских процедур AML и подготовке к автоматическому обмену информацией.

Деловая часть второго дня была отведена под круглые столы c вопросами по Common Reporting Standards и Контролируемым иностранным компаниям.

Специальный мастер-класс был посвящен получению вида на жительство и гражданства на Кипре и в других странах.

Конференция перешла в дискуссионный формат с широким обменом мнениями и вопросами, которые перетекли в кулуарное обсуждение.

Конференция «Клифф» показала, что бизнес, в первую очередь российский, должен заранее подготовиться к автоматическому обмену финансовыми данными между странами и заблаговременно скорректировать свою стратегию, не дожидаясь 2018 года.

Наталья Кордюкова, заместитель директора департамента международного налогового планирования, Юридическая фирма «Клифф», один из ключевых спикеров конференции:

«Было очень приятно участвовать в мероприятии. В первую очередь, огромная благодарность слушателям – о такой заинтересованной, квалифицированной и внимательной публике мечтает каждый спикер! Были интересные вопросы и кейсы из зала, которые, как я надеюсь, нам удалось прояснить в процессе выступлений и общения. Крайне плодотворно удалось пообщаться с представителями иностранных банков, также участвующих в конференции, что большая удача в наше время, когда информация о банковских compliance-процедурах и обмене банковской информацией становится краеугольным камнем налогового планирования».

Сами участники высоко оценивают программную и организационную часть:

Citadele:

«Конференции «Клифф» всегда предельно конкретны, детальны, сосредоточены на названных своими именами вещах. Это неоценимо»

WELLMUST TRADING LIMITED:

«Хороший уровень организации, высокий уровень спикеров. Приятная атмосфера»

Ольга Попова:

«Большое спасибо! Очень содержательно и полно!»