Оставить заявку
18.12.2015

17 декабря в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина (г. Санкт-Петербург) газета «Коммерсантъ» провела заключительное мероприятие года - форум «Юридические итоги 2015: законы и бизнес».

Мероприятие было посвящено подведению итогов законотворческой деятельности с участием крупнейших экспертов от права, бизнеса, власти, общественных организаций.

На встрече эксперты оценили основные изменения в законодательстве в 2015 году, поделились прогнозами относительно изменений 2016 года и их влияния на бизнес в целом.

Многочисленные изменения законодательства этого года произошли в сфере интеллектуальной собственности. Именно на них в своем выступлении остановился Роман Баханец, руководитель практики интеллектуальной собственности Юридической фирмы «Клифф».

В частности, Баханец Роман рассказал об Антипиратском законе как наиболее эффективном инструменте защиты интересов правообладателей в сети Интернет, об обязательном досудебном урегулировании споров в сфере интеллектуальной собственности, о ключевых решениях Верховного Суда РФ и СИП и завершил доклад знаковыми доменными спорами.