Оставить заявку
14.10.2015

Суд полностью отказал «Лига-ТВ» в удовлетворении иска о нарушении смежных прав на трансляции футбольных матчей на портале torrent-tv.ru, в том числе отказано во взыскании компенсации в размере 5 000 000 рублей и всех иных требованиях, связанных с деятельностью портала.

Данное решение - если не первое, то одно из первых по делу, возбужденному на основании новых положений антипиратского закона, действующих с 1 мая 2015 года, и сопровождалось соответствующими обеспечительными мерами, также отменёнными вчера судом.

Данное решение прервало серию побед ООО «Лига-ТВ» в судебных спорах. Напомним, в активе правообладателя, в том числе, судебное решение о взыскании 19 миллионов рублей с компании «Советский спорт» и ряд других громких дел.

Адвокат Роман Баханец, руководитель практики интеллектуальной собственности Юридической фирмы "Клифф", представлявший одержавшего победу Ответчика, отметил, что данное решение вселяет уверенность в том, что Мосгорсуд и дальше будет выносить решения, досконально разобравшись во всех обстоятельствах дела, в том числе учитывая новеллы Гражданского кодекса РФ относительно деятельности информационного посредника и ограничений его ответственности.