Как мы можем вам помочь?

18.04.2019

СМИ: Акционерное общество

Новые экономические условия затрагивают бизнес и заставляют иначе посмотреть на систему построения корпоративного управления компаниями в Российской Федерации.

В условиях действующих экономических санкций качественная система корпоративного управления является одним из существенных условий снижения уровня общего риска и повышения социально-экономической эффективности развития корпораций, имеющих различную структуру собственности и относящихся к различным отраслям экономики.

Санкции и их последствия обостряют корпоративные конфликты, ведут к разбалансировке экономических интересов собственников корпораций, приводят к снижению качества корпоративного управления. Особенно это касается компаний, работающих с международными контрагентами, а также юридических лиц с иностранным участием.

Поэтому, говоря о тенденциях российского законотворчества в области корпоративного управления, стоит отметить План по трансформации делового климата.

Его цель — упростить ведение бизнеса в разных сферах экономики. Планом затронуты 12 направлений, одним из которых является совершенствование корпоративного управления.

О том, какие изменения запланированы по направлению «Совершенствование корпоративного управления» на 2019–2022 гг., а также о новых возможностях для бизнеса, читайте в статье экспертов юридической фирмы Клифф для журнала «Акционерное общество», АПРЕЛЬ 4 (179) 2019. 

Опубликовано: журнал «Акционерное общество», АПРЕЛЬ 4 (179) 2019.

Как мы можем вам помочь?