Оставить заявку
01.04.2019
Игорь Грицай

С 1 апреля вводится новый порядок заключения энергосервисных контрактов.

Информация о закупке, предусматривающей заключение энергосервисного контракта, будет включается в план закупок отдельно от других процедур. А проверка казначейством энергосервисных закупок в части объемов финансирования проводиться не будет.

Заказчики заключают энергосервисные контракты, чтобы внедрить энергосберегающие технологии и сэкономить на оплате коммунальных услуг. Одним из главных преимуществ энергосервисных контрактов является схема возврата инвестиций: исполнитель выполняет работы за счет собственных или привлеченных средств, заказчик оплачивает работы после внедрения проекта из сэкономленных на энергоресурсах денег. Энергосервисный контракт выгоден как для заказчика, так и для исполнителя, направлен на совершенствование технологий, модернизацию ЖКХ, снижение затрат населения за фактически потребленные ресурсы.

«Изменения направлены на упрощение госзакупок в отношении энергосервисных контрактов, повышение значимости и более широкое распространение энергосервисных услуг, что следует оценивать позитивно», – пояснил Право.ru старший юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы Клифф Игорь Грицай.

Об остальных новеллах законодательства читайте в статье Право.ru.

Ссылка на статью на сайте Право.ru.

Об авторе:

Игорь Грицай,
Cтарший юрист