Оставьте заявку

Оставить заявку
28.02.2017

СМИ: Гудок

Владимир Данилевский

Компания «СОГАЗ» выиграла конкурс на право страхования ответственности директоров, должностных лиц ОАО «РЖД» и 70 подразделений и компаний, входящих в состав железнодорожного предприятия (в том числе дочерних).

Страховое покрытие действует на случай возникновения любых убытков, причинённых третьим лицам в результате ошибок и непреднамеренных действий при осуществлении управленческой деятельности.

Старший юрист гражданско-правового департамента юридической фирмы «Клифф» Владимир Данилевский отметил, что случаи страхования рисков директоров и других ответственных лиц компаний распространены на Западе, в США и Великобритании. В России эта практика ещё очень молода.

«Действующее в России законодательство не в достаточной мере регулирует ответственность, поэтому участникам рынка приходится заимствовать иностранный опыт, а не опираться на нормы российского права», – считает Данилевский.

Полную версию статьи с комментариями и экспертным мнением Владимира Данилевского читайте на сайте газеты "Гудок" (№ 26 (26165)) 16.02.2017

Об авторе:

Владимир Данилевский,
Старший юрист корпоративной практики