Оставить заявку
21.04.2016

20 апреля 2016 г. в Марриотт Гранд Отель состоялась конференция Право.ru «Деофшоризация экономики России: актуальные законодательные изменения».

Приглашенными экспертами стали представители от ФНС РФ, Минфина, Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также спикеры от иностранных и российских консалтинговых компаний.

Одна из самых обсуждаемых тем конференции, волнующая как бизнес, так и частных лиц, - международный обмен информацией для налоговых целей, который полноценно должен заработать уже в 2018 году.

Артур Берёза, эксперт по налогообложению ООО «Аудит Эксперт» рассказал, как бенефициар оплатит амнистию капитала.

Спикер заострил внимание аудитории на том, что теперь, в случае если заём получен в иностранной валюте – не важно в какой и не важно в России или нет, может вознинуть «материальная выгода».

«Эта выгода возникает, если ставка кредита менее 9% годовых. Таким образом, резидент РФ, взявший ипотеку, например, в  одной из стран ЕС по ставке 3%, должен будет заплатить разницу в РФ» - пояснил Артур Берёза.

Спикеры также обсудили, почему фактически не работает объявленная амнистия капиталов; какие изменения к закону о КИК ожидаются к принятию в ближайшее время и другие актуальные вопросы.